您的当前位置是:首页» 政策法规
兴安盟水务局关于公布权力责任清单的通知
来源:  发布时间:2016-08-10

 

为贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神和《内蒙古自治区人民政府办公厅关于开展责任清单编制工作的通知》(内政办发〔2015〕82号)要求,进一步规范水行政行为,提高行政效能,健全责任机制,我局按照盟行署统一部署,按时完成了兴安盟水务局权力责任清单的制定工作,现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、盟水务局本级权责事项

盟水务局本级权责事项共计207项。行政许可19项、行政处罚143项、行政强制措施1项、行政强制执行14项、行政确认1项、行政奖励2项、行政征收4项、行政监督检查21项、其他权力2项。权责清单在兴安盟行政公署网站(xam.gov.cn)和兴安水利网(xaslw.xam.gov.cn)公布。

二、严格按照清单行使权力

各部门要严格按照权责清单行使权力,切实做到“行使权力依清单、清单之外无权力”。 按照《内蒙古自治区行政权力监督管理办法》的要求,盟本级权责清单实行动态管理,根据法律、法规或规章的颁布、修订、废止以及部门职责变化,及时予以调整完善。根据《兴安盟河道采砂管理暂行办法》(行署办发〔2016〕42号)规定,我局将行政许可事项中“河道采砂许可”1项下放至各旗县市水行政主管部门管理。

    三、加强行政权力运行的制约监督

    要加强相关制度建设,不断健全完善制约监督机制,强化对行政权力的监督,对违反规定的,将严肃追究相关部门和人员责任。

 

2016年8月10日


相关附件: 兴安盟权责清单.xls 相关附件: 兴安盟水务局关于公布权力责任清单的通知.doc
上一条: 兴安盟水务局关于公布行政许可审批服务指南和流程图的通知
下一条: 中华人民共和国保守国家秘密法实施条例
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有 兴安盟水务局
主办单位:内蒙古兴安盟行政公署网络管理中心
地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路19号