您的当前位置是:首页» 新闻聚焦
2015年部门决算公开情况
来源:  发布时间:2016-08-22

    2015年部门算公开情况

 

 

             单位负责人:王英琦

                

 

 

           财务负责人:张旭

 

  

  

 

目         录

 

部分 兴安盟水务局概况

部分 兴安盟水务局2015年部门算、三公经费算公开(01——07

一、2015年度收入支出决算总表

二、2015年度收入决算表

三、2015年度支出决算表

四、2015年度财政拨款收入支出决算总表

五、2015年度一般公共预算财政拨款支出决算表

六、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、2015年度部门决算相关信息统计表(三公经费支出情况)

部分兴安盟水务局2015年部门三公经费算公开情况说明

 

 

 

 

 

 

第一部分

兴安盟水务局概况

 

一、兴安盟水务局职能与主要职责

兴安盟水务局为兴安盟行政公署组成部门。全局下设11个科室,1个准处级单位,7个科级事业单位。全局在编职工110人,离退休25人 。其主要职责是: 
    1、贯彻国家有关水利工作的方针政策及法律法规、统一管理全盟水资源、组织指导河流、湖泊的治理和开发、仲裁水事纠纷、指导全盟水利建设、水土保持治理及承担盟防汛抗旱指挥部的日常工作,做好防汛抗旱调度。

2、拟订兴安盟水务局、财务管理、会计管理的法规、制度、办法并组织实施。  
   3、填报年度兴安盟水务局预决算、向盟财政局上报预、决算。  
  4、管理兴安盟水务局公共支出;拟订执行《事业单位财务规则》、《行政单位财务规则》实施细则;拟订基本建设财务制度并监督实施。

 

 

二、机构设置

兴安盟水务局部门预、决算包括局本级预、决算及其所属事业单位预、决算。

2015年部门算编制范围的机构数是9家,其中:水务局机关及后勤服务中心1家,参照公务员法管理的事业单位4家,全额拨款的事业单位4家。

纳入兴安盟水务2015算编制范围的单位情况如下:

单位情况表

序号

单位名称

单位性质

1

兴安盟水务局本级及后勤中心

财政拨款的行政单位

2

兴安盟水产站

参照公务员法管理的事业单位

3

兴安盟水政监察支队

参照公务员法管理的事业单位

4

兴安盟防汛办

参照公务员法管理的事业单位

5

兴安盟水保站

参照公务员法管理的事业单位

6

兴安盟水利工程质量监督

全额拨款的事业单位

7

兴安盟水利规划研究院

全额拨款的事业单位

8

兴安盟水利下游灌区建设管理局

全额拨款的事业单位

9

兴安盟水利灌溉管理站

全额拨款的事业单位

 

 

 

 

 

第二部分

兴安盟水务局2015年部门算公开表

 

附表:公开01-07 

 

第三部分

兴安盟水务局2015年部门算、“三公”经费算公开情况说明

 

一、2015部门决算收支情况的总体说明

兴安盟水务局2015年收6,853.37万元,其来源主要为财政拨款。支出8,096.07万元用于盟水务局及其所属事业单位为保障机构正常运转、专项业务所需经费支出结转下年为4,535.31万元,可以为下一年度水务局开展正常业务继续使用。

关于2015部门决算收入的情况说明

兴安盟水务局2015年公共算收入为6,853.37万元。其中财政拨款(补助)收入6,833.92万元,占总收入的99.71%,其他收入19.45万元,占总收入的0.29%。其中:财政拨款收入具体使用安排情况如下:

农林水支出(类):2015年财政拨款算数为6,490.80万元。社会保障和就业支出(类):2015年财政拨款算数为271.67万元。住房保障支出(类):2015年财政拨款算数为61.45万元。交通运输支出(类):2015年财政拨款算数为10.00万元

关于2015部门决算支出的情况说明

(一)2015年部门算总支出为8,096.07万元。其中基本支出1,264.26万元,占全部支出的15.62%。项目支出6,831.82万元,占全部支出的84.38%

(二)兴安盟水务局201年部门决算支出结构情况:农林水支出7,759.75万元,占总支出的95.85%。社会保障和就业(类)支出272.36万元,占总支出的3.36%,住房保障(类)支出61.45万元,占总支出的0.76%,交通运输(类)支出2.51万元,占总支出的0.03%

(三)2015年部门财政拨款支出情况说明2015年度财政拨款支出8,068.87万元,其中基本支出1,238.49万元,项目支出6,830.39万元,具体情况如下:

1、农林水支出(类):2015算财政拨款支出数为7,732.55万元,占财政拨款支出的95.83%。主要用于水务局及所属事业单位保障机构正常运行开展水务事务所发生的基本支出和开展水利工程项目支出。

2、社会保障和就业支出(类):2015算财政拨款数为272.36万元,占财政拨款支出的3.38%,主要用于归口管理的行政单位和所属事业单位的离退休人员的工资用于逝世职工的抚恤金

3、住房保障支出(类):2015算财政拨款数为61.45万元,占财政拨款支出的0.76%,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

4、交通运输支出(类):2015算财政拨款数为2.51万元,占财政拨款支出的0.03%,主要用于发放燃油补贴。

、关于“三公”经费财政拨款支出算的情况说明

 2015年度“三公”经费财政拨款支出算数为74.69万元,同比2014年减少18.45%。其中:因公出国(境)费决算为零,公务用车购置及运行维护费算为72.46万元,同比减少18.53%。公务接待费算为2.23万元,同比减少1.3%

 


相关附件: 内蒙古自治区兴安盟水务局汇总.xls 相关附件: 内蒙古自治区兴安盟察尔森水库下游灌区建设管理局.xls 相关附件: 内蒙古自治区兴安盟水产工作站.xls 相关附件: 内蒙古自治区兴安盟水利灌溉管理站.xls 相关附件: 内蒙古自治区兴安盟水利勘测设计院.xls 相关附件: 内蒙古自治区兴安盟水土保持工作站.xls 相关附件: 内蒙古自治区兴安盟水务局(本级).xls 相关附件: 内蒙古自治区兴安盟防汛抗旱指挥部办公室.xls 相关附件: 内蒙古自治区兴安盟水利工程质量监督站.xls 相关附件: 内蒙古自治区兴安盟水政监察支队.xls 相关附件: 兴安盟水利工程质量监督站2015年预算公开.doc 相关附件: 兴安盟水利规划研究院2015年部门决算公开.doc 相关附件: 兴安盟水务局察尔森下游灌区建设管理局2015年部门决算公开情况.doc 相关附件: 兴安盟防汛抗旱指挥办公2015年决算公开.doc 相关附件: 兴安盟水土保持工作站2015年部门决算.docx 相关附件: 兴安盟水产工作站2015年决算公开.doc 相关附件: 兴安盟水政监察支队2015年部门决算公开情况.docx 相关附件: 兴安盟水务局局本级2015年部门决算公开情况说明.doc 相关附件: 兴安盟水利灌溉管理站2015年部门决算公开.wps
上一条: 水利部专家到兴安盟开展东北黑土区侵蚀沟综合治理专题调研工作
下一条: 副盟长隋维钧召开防汛工作会议
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
版权所有 兴安盟水务局
主办单位:内蒙古兴安盟行政公署网络管理中心
地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路19号