您的当前位置是:首页» 新闻聚焦
阿尔山水务局采取四项紧急措施应对汛情
来源:  发布时间:2011-07-27

 

712以来,由于受强对流天气影响,阿尔山市境内多数地区相继出现强降雨过程,河道水位急剧上涨,明水河镇、五岔沟镇相继于712日、715日发生山洪。724日晚21时至今我市全境持续降雨,林海街、新城街、白狼镇、明水河镇相继出现险情;727日早8时阿尔缮河温泉街水上公园处出现河水漫堤。据市气象部门信息:从724日至27日累计降雨,温泉街114.4毫米、白狼镇114.9毫米、天池镇30.0毫米,降雨仍将持续。

针对阿尔山市内降雨范围大、强度高、持续时间长,强降雨随时可能发生的情况,阿尔山市水务局采取四项紧急措施应对汛情

1、各级防汛抗旱指挥部和防指成员单位要坚持昼夜值班制度,加大对值班纪律的检查力度,确保制度落到实处。切实落实行政主管领导负责制,要坚决克服麻痹侥幸心理,认真总结前期工作的经验和教训,完善落实各项预案,再检查,再部署,再落实,切实做好防洪保安工作。

2、严排细查,消除安全隐患。各级防汛抗旱指挥部要立即组织人员,对辖区内的河()道施工作业企业和人员进行防汛安全大检查,明确防汛安全责任人,确保汛期安全。

3、加强防洪安全警示,严禁在河()边、沟口、谷底等低洼处游玩、扎帐篷、野营、露宿等活动,防止人员伤亡事故的发生。

4、加大宣传,提高群众的安全防范意识。要加强对群众特别是涉水施工企业员工的安全教育和宣传,树立防汛安全意识和自我保护意识,掌握基本的洪水避险及自救常识,避免人员伤亡和次生灾害的发生。

 


上一条: 我盟争取到双榆树水库除险加固建设资金512万元 防洪标准将提升
下一条: 扎旗水务局妥善安置受灾群众
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
版权所有 兴安盟水务局
主办单位:内蒙古兴安盟行政公署网络管理中心
地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路19号