您的当前位置是:首页» 水土保持
我盟5个旗县市列入东北黑土区侵蚀沟治理2016–2030年专项规划
来源:  发布时间:2016-05-20

    近日,经过盟水务局的积极盯跑、对接和争取,我盟阿市、前旗、扎旗、中旗、突泉县五个国贫旗列入了水利部松辽委正在编制的国家东北黑土区侵蚀沟治理2016-2030年专项规划重点治理范围。

    水利部已明确从2017年起水土流失治理项目由过去的分散、多类别投资进行整合,黑龙江、吉林、辽宁和内蒙古东部盟市以侵蚀沟治理项目为主。按水利部松辽委原定的规划思路,拟将粮食主产区和黑土区集中连片区域划为规划治理重点,项目函盖黑龙江、吉林、辽宁三省部分地区,我盟未被列入其中。我局得此消息后,立即到松辽委进行盯跑和争取,陈述我盟已被列入大兴安岭南麓片区精准扶贫地区,亟需进行生态治理等客观理由,得到了松辽委将的认可,我盟除乌市以外的五个旗县市均以贫困县名义列入了规划,保证2030年前我盟水保治理能够持续得到国家投资的支持。


上一条:
下一条: 兴安盟水务局组织相关技术骨干参加松辽流域水利建设项目水土保持培训班
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有 兴安盟水务局
主办单位:内蒙古兴安盟行政公署网络管理中心
地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路19号