您的当前位置是:首页» 防汛抗旱
应对雪情阿尔山市对防御桃花水准备工作进行先期部暑
来源:  发布时间:2013-03-21

 

鉴于阿尔山市去冬今春降雪量较大,特别是38日、9日连续两天的降雪,城市辖区最大积雪深度达40厘米,使得今春防御桃花水形势明显严峻。为切实做好防御桃花水工作,311日下午按照阿尔山市委、政府主要领导指示,市政府常务副市长主持召开了今年第一次防汛工作会议,副市长李小秋、郭文阁分别就分管负责方面进行了部暑要求,市水务局、城管局、各镇街主要负责领导参加了此次会议。

会议部暑要求,一是要提前做好各镇街辖区排水沟渠疏通检查,如有封堵情况要及时清掏疏通,逐条逐段落实,坚决提前排除隐患。二是做好排查危险房屋,绝不可出现人员伤亡情况。三是做好垃圾积雪清理,城管部门与各镇街要加强协调沟通,调动可用机械设备,重点清理主街沿街两侧垃圾积雪,减少融化雪水,减轻防御桃花水工作压力。四是市水务部门要做好炉灰渣、编织袋等防汛物资储备,做到有备无患。五是加强与林业部门协调,多沟通多交流,争取在人力、物力各方面帮助支持。会议强调,各镇街各部门要履职尽责抓紧落实,根据以往经验可以预测今春防御桃花水工作任务重、形势严峻,要以“安全第一”的理念确保全市人民安全渡汛,使人民生命财产不受损害。


上一条: 自治区防汛抗旱与水利安全生产联合检查组到我盟检查指导工作
下一条: 阿尔山水务局采取四项紧急措施应对汛情
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有 兴安盟水务局
主办单位:内蒙古兴安盟行政公署网络管理中心
地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路19号