您的当前位置是:首页» 机关党建
盟水务局弘扬好家风好家训好家规推进廉洁建设主题活动
来源:  发布时间:2016-06-28

     为大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,培育和践行社会主义核心价值观,6月25日,盟水务全体干部职工在局11楼会议室组织开展了弘扬好家风好家训好家规推进廉洁建设主题活动。家庭、家教、家风与人们日常生活息息相关,是社会主义核心价值观的微观体现和具体展示。好家风孕育品德优良的职工干部,好的职工干部为推动水利事业的发展提供有力的保障。

    以弘扬传统家规为主线,传播廉政文化。将廉政家风文化融入“廉政故事讲堂”中,让普通干部走上讲台,采用晒家照、晒家书、晒家事、晒家风、晒家训等新颖的形式,你说我听、相互交流,让廉政教育入情入理,用榜样的力量引领家庭见贤思齐、遵纪守法、崇德向善。

    以“最美家庭”建设为载体,传播廉洁正能量。以寻找“最美家庭”为家庭助廉主抓手,开展家庭助廉教育活动。通过赠送一本廉政家训、发送一条助廉短信、公开一封致家属的信、观看一部廉政影片、表彰一批先进典型。教育党员干部树好家风,引导干部家属当好“廉内助”,把廉政纪律辐射到家庭成员,以“小家”推进“大家”。

努力使“传承好家训、培育好家风”转化为每个家庭的内在追求,转化为全社会人人践行社会主义价值观的自觉行动。

   


上一条: 盟水务局党总支组织党员干部参观纪念抗日战争胜利71周年专题展览
下一条: 盟水务局第三支部召开“两学一做”学习教育座谈会
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
版权所有 兴安盟水务局
主办单位:内蒙古兴安盟行政公署网络管理中心
地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路19号