您的当前位置是:首页» 机关党建
盟水务局五项举措确保意识形态工作落实到位
来源:  发布时间:2016-12-08
   为深入贯彻落实自治区、盟委委关于印发 《落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施细则>分工方案》精神,我局认真安排部署,精心组织实施,以五项具体举措,确保意识形态工作落实到位。
       一是提高认识、加强学习,充分认识意识形态工作的极端重要性。及时传达学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和区委关于落实意识形态工作责任制等文件精神,将意识形态工作做为一项经常性、基础性工作,贯穿于“两学一做”学习教育中去,利用“三会一课”等方式,学习党的六中全会精神,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护中央权威,在思想上、政治上、行动上同中央保持高度一致。
       二是加强领导、落实责任,建立健全意识形态工作责任分工体系。成立意识形态工作领导小组,切实加强水利系统意识形态工作的领导,党组领导班子对本单位意识形态工作负主体责任。党组书记是第一责任人,党组分管领导是直接责任人,协助党组书记抓好统筹协调指导工作。其他成员根据分工,按照“一岗双责”要求,抓好分管部门、单位的意识形态工作,形成工作合力。
       三是认真梳理、主动排查,牢牢把握一是形态工作的主动权。关注意识形态工作动向,逐项对照中央《实施办法》和区委《实施细则》要求,认真从组织领导、体制机制、队伍建设、以及上访群体进行排查,做好政民互助平台、民意诉求平台的答复办理工作,及时了解掌握群众的心声、诉求,对水利工作的关注点,打造清新的网络环境。
       四是加强行业管理,健全完善工作机制,切实提高做好意识形态工作的能力。把社会主义核心兼职体系融入水利改革发展的全过程。积极开展水利行业精神的宣传,弘扬传承大禹治水精神,倡导“奉献、求实、创新”。利用世界水日、中国水周、读书月、学习周,开展是文化知识的普及与教育,强化依法行政,建立完善意识形态工作机制,构建工作新格局,营造良好的干事创业环境。
       五是加强监督、实行问责,建立健全督查考核体系。要在监督上敢于亮剑,局意识形态领导小组要按照《准则》《条例》《办法》切实追责,要随时注意意识形态工作的动态,加强管理,发现不良舆论信息及时有效制止、应对、追责,将意识形态工作责任制纳入党建工作责任制内容,每年至少召开二次专题会议研究意识形态工作,每年开展二次意识形态工作检查,并将检查情况予以通报。

上一条:
下一条: 24字社会主义核心价值观
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
版权所有 兴安盟水务局
主办单位:内蒙古兴安盟行政公署网络管理中心
地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路19号