您的当前位置是:首页» 公告
兴安盟水务局关于公布全盟重点监控用水单位名录(第一批)的通知
来源:  发布时间:2016-12-29

 

 

兴安盟水务局关于公布全盟

重点监控用水单位名录(第一批)的通知

 

各旗县市水务局:

为深入贯彻节水优先方针,加快落实最严格水资源管理制度和水污染防治计划,切实加强取用水单位监督管理,控制水资源消耗总量和强度,按照水利部《关于加强重点监控用水单位监督管理工作的通知》(水资源〔2016〕1号)、《内蒙古自治区水污染防治工作方案》、《兴安盟行政公署批转兴安盟水务局关于落实实行最严格水资源管理制度实施意见的通知》(兴署发〔2014〕58号),结合《内蒙古自治区水利厅关于公布自治区重点监控用水单位名录(第一批)通知》要求,现确定年取水量20万立方米以上用水企业为全盟第一批重点监控用水单位予以公布:

各旗县市水务局应严格按照实行最严格水资源管理制度和考核工作要求, 指导监督纳入重点监控用水户名录的单位做好以下工作:

     一、积极开展节水型企业建设,指导企业开展节水减排技术改造,提高水的重复利用率,使水资源的利用向高效率、高效益、低排放、低污染方向发展。

     二、加强计划用水管理,落实各项用水管理制度。按照下达的用水计划,严格执行用水考核制度,对超计划用水实行累进加价收费。

     三、定期开展水平衡测试,落实各项节水措施。严格依照《内蒙古自治区节约用水条例》,每三至五年开展一次水平衡测试,挖掘节水潜力,力争单位产品取水量、水的重复利用率等指标达到行业先进水平。

     四、加强节水宣传教育,培养单位职工的节水意识,提高职工主动节水的自觉性。

     五、按照取缔非法、打击违法、规范合法的总要求,开展用水情况的执法检查,检查用水户计量设施安装、编制水资源论证报告书、水资源论证表、水行政主管部门审查批复等情况,对查出的违法用水问题依法严肃处理。

 

附件:兴安盟重点监控用水单位名录(第一批)

 

兴安盟水务局

  2016年12月27日

 

 

 


相关附件: 兴安盟重点监控用水单位名录(第一批).doc
上一条: 兴安盟水务局2011年政府信息公开工作年度报告
下一条: 水利领域通过法定途径分类处理信访投诉请求及法律法规依据清单
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
版权所有 兴安盟水务局
主办单位:内蒙古兴安盟行政公署网络管理中心
地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路19号