您的当前位置是:首页» 饮水安全
盟水务局从制度建设入手加强饮水安全建设管理工作
来源:人饮办  发布时间:2009-04-17

 

2013年前基本解决农村饮水安全问题是党的十七届三中全会确定的三大水利目标之一,是自治区党委、政府和盟委、行署确定的为民办“十件实事”之一。 目前,我盟还有75.94万人的饮水安全待解决,按照这样的进度要求,我盟今年要解决15万人的饮水安全问题,工作前期工作、建管理和建后管理的任务十分繁重。为确保如期、高质量、高标准地完成工作目标,把农村牧区饮水安全工程建成真正惠民、利民的优质民生工程,根据国家、自治区的相关规定、要求,结合我盟的实际情况,盟水务局经过广泛地征求基层群众和相关部门的意见建议,制定出台了《关于进一步加强农村牧区饮水安全工程建设管理的指导意见》,在全面落实领导责任制、强化饮水安全项目前期工作、认真执行项目法人责任制、大力规范工程招标投标、切实加强建设监理管理、严格实行合同管理制、加强工程质量管理、加强工程进度管理加强安全生产管理、加强开工审批和验收管理、加强饮水安全建设市场监管等十一个方面进行了全面系统的规范,现管理意见已下发各旗县市执行。


上一条: 2009年全盟农村牧区饮水安全工作实现新突破 全年解决了18万人饮水安全问题
下一条: 饮水安全工作被盟委、盟行署列入2009年“十件实事”
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有 兴安盟水务局
主办单位:内蒙古兴安盟行政公署网络管理中心
地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路19号